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Événements

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Cours de cuisine au Château

Lundi 12 février 2018

Sur le thème du poisson

Pour ce premier rendez-vous, le Chef Jean-Luc Brillet de l'auberge de La Vigne Gourmande, vous convie dès 10h (merci d'arriver quelques minutes avant) aux cuisines du château de Grouchy (entrée côté parking)

 

Au programme 

  • Roulés de saumon et chèvre frais avec une crème de champignons
  • Rougets en portefeuille aux champignons

Préparation, techniques, conseils seront suivis de la dégustation des assiettes réalisées.

Temps estimé : de 10h à 13h.

Menu de la Saint Sylvestre

31 décembre 2017

Menu à 100 € (hors boissons)

 

Pour votre dîner de la Saint Sylvestre, le Chef vous invite à savourer

 

Crevettes marinées
Allumettes fromage
Surprise du Chef

Entrée

Duo de Homard et St Jacques aux Truffes,
Sablé au thym frais, mini Ratatouille, Vinaigrette vierge

Plat (au choix)

Saint-Pierre poêlé dans un beurre d’épices, Risotto aux Champignons sauvages, sauce Champagne safranée

ou

Médaillon de Veau juste braisé, Chartreuse de Légumes, Mousse de Champignons des bois, Jus de viande truffé

Fromage

Chèvre frais, crème, arômes de Truffes et petite Salade aux Herbes

Dessert

Ananas et Oranges sur lit, Feuillantine au Chocolat et Pralin, Mousse de Framboise et Exotique, Coulis d’orange amer

 

Très belles fêtes à tous !

Démonstration culinaire – Saint Fiacre

Le dimanche 3 septembre 2017

 

La Saint-Fiacre est célébrée chaque année le premier week-end de septembre à Immarmont.

À cette occasion, le Chef réalisera une démonstration culinaire sur son thème favori : les champignons. 

 

Venez découvrir ses talents et ses astuces tout au long de la journée :

Entrées savoureuses en matinée, composition de plats gourmands pour le déjeuner et bouquet final de délicieux desserts... au champignons !

 

Rendez-vous à partir de 10h sur le parvis de la Mairie, dans le cadre bucolique du parc de Grouchy.

 

 

Les Assiettes de l’été

juillet-août 2017

Assiette auvergnate

Salade, pommes sautées, jambon cru, verrine campagnarde maison, Fourme d’Ambert, St Nectaire, compote d’oignons caramélisée, confiture de cerise noires, cornichons.

Assiette Savoyarde

Salade, pommes sautées, saucisse Diot, terrine de campagne maison, reblochon, tome de Savoie, compote d'oignons caramélisée, confiture de cerises noires. Cornichons.

Assiette de la mer

Salade, saumon Gravlax maison, rillettes de sardines maison, risotto aux champignons des bois, gambas rôties.

Assiette végétarienne

Salade, tomates provençales, julienne de légumes, champignons des bois, pomme de terre sautées, lentilles du puy.

Assiette fromagère (6 variétés)

reblochon, fourme d’Ambert, St Nectaire, chèvre, camembert. Raisin sec, noix, fruits.


Et chaque jour à l’Ardoise :

Saumon Gravlax maison

Terrine de foie gras de canard

Cassolette de volaille au foie gras

Pièce de bœuf

Dos de cabillaud

Suprême de pintade sauce morilles

Et bien sûr, des desserts et autres surprises au gré du marché.


La Vigne gourmande vous accueille cet été du mardi au samedi le midi, et le soir sur réservation.

Bel été et bon appétit !

Menu de la Saint Sylvestre

31 décembre 2016

Menu à 100 € (hors boissons)

 

Pour votre dîner de la Saint Sylvestre, le Chef vous propose

 

Amuses-bouche de deux façons

Entrées

Tartare de poisson frais en cannelloni, truffes Mélanosporum, lactaires délicieux, crème de petits pois

et

Saint-Jacques surprise façon Vigne Gourmande

Plats (au choix)

Filet de sole en viennoiserie de brioche, mousseline de potiron et châtaigne, foie gras poêlé, sauce homardine

ou

Pavé de biche, pommes darphin et champignons des bois, sauce morilles et foie gras

Fromage

Feuilleté de chèvre frais en mendiant, vinaigrette de framboises fraîches

Dessert

Mousse de fruits et gelée de champagne au coquelicot

 

Très belles fêtes à tous !

La grouse est de retour !

Septembre 2016

Cette année encore, le Chef nous régale d’un oiseau rare : la Grouse.

 

Chassée en Écosse, elle se déguste pendant un court instant de septembre.

 

Pour savourer ce met délicat, merci de le réserver dès à présent.

Il vous sera servi moyennant un supplément de 10 € dans la formule à 39 €.

C'est l'été !

Août 2016

Durant tout l'été, La Vigne Gourmande vous accueille et le Chef vous propose chaque jour une formule :

entrée + plat ou plat + dessert à 31 €,
une sangria maison et un verre de vin compris.

 

N'hésitez pas à réserver et venir déguster, dans ce petit restaurant de copains, une cuisine simple, créative et goûteuse composée de produits frais achetés tous les jours.
Le Chef vous y attend et vous fera passer un bon moment.

En attendant, nous vous souhaitons un bon appétit et grande soif !

Soirée magique

Le vendredi 10 juin

Le Chef vous révèle son menu magique à 52 €, apéritif et vins compris : 

 

Cocktail maison et ses amuse-bouches

Saint-Jacques poêlées, têtes de violon et champignons des bois, sauce porquerolaise safranée

Canette rôtie, légumes printaniers et girolles, glace de viande au thym frais

La fraise dans tous ses états

 

Merci de réserver au plus vite !

Réveillon de la Saint Sylvestre

Le 31 décembre

Le Chef vous propose son menu de fêtes pour 100 € :

 

Amuse-bouche
Risotto crémeux à l’Américaine
Velouté de girolles

Entrée
Duo de St Jacques et grosse langoustine rôtie, terrine de foie gras de canard, truffe Melano, caramel de carottes et chutney de mangues

Plat (au choix)
Gigot de lotte farci, petits légumes et mousse de cèpes
ou
Dos de sanglier mariné, gratin truffé, poires au vin

Fromage
Chèvre chaud façon mendiant

Dessert
Nougat glacé au miel d’oranger et oranges confites, coulis d’orange amer et citronnelle

 

Très belles fêtes à tous !

La Grouse

En Septembre

Le Chef vous invite à découvrir un gibier venu tout droit d'Écosse : la Grouse.

Pour en savoir plus, un article sur notre blog. Et pour le plaisir, il suffit de venir.

Quantité limitée, alors pensez à réserver dès maintenant !

Nouvelle carte

À partir du 1er Septembre 2015

La nouvelle carte est arrivée ! Avec à l'honneur les champignons et les produits de la chasse dès septembre.

Au plaisir de vous recevoir.